Гомельский государственный колледж кулинарии
Подработка для студентов и учителей от 500 рублей в месяц. Подробно.
- Адрес: Гомель, ул. Федюнинского, 2
- Тел: 80232- 56-05-54
- E-mail: ggptkk.by@ggptkk.by
- Оф сайт: https://ggptkk.by/
Категория все колледжи и ссузы: =>> Гомель

Об Гомельском государственном колледже кулинарии
Гомельский государственный колледж кулинарии по праву считается одним из старейших учебных заведений с богатыми традициями. Свою историю он начинает еще 1 ноября 1960 года, тогда он был известен как ПТУ №17. За годы работы колледж не раз признавался лучшим учреждением образования в городе и области.
Многие успешные и известные не только в Гомеле, но и по всей республике специалисты начинали свой путь именно здесь. Практически на всех предприятиях общественного питания города руководящие посты занимают выпускники этого колледжа, для которых он стал надежным стартом в профессии.
Руководство учреждения образования:
-
Директор: Шепелевич Владислав Вячеславович
-
Заместитель директора по учебно-производственной работе: Бубнова Татьяна Ивановна
-
Заместитель директора по учебной работе: Шкирман Янина Сергеевна
-
Заместитель директора по производственному обучению: Жог Галина Викторовна
-
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе: Шевченко Галина Николаевна
-
Заместитель директора по хозяйственной работе: Африканский Геннадий Александрович
Работа приемной комиссии
Для абитуриентов важно знать сроки и контакты. Работу с будущими учащимися обеспечивает приемная комиссия.
Контактная информация приемной комиссии:
-
Секретарь: Кульгейко Ольга Михайловна
-
Адрес: 246007, г. Гомель, ул. Федюнинского, 2.
-
Телефон: 56-05-62
-
Мобильный телефон: +375 (25) 975-62-28
-
Электронная почта: ggptkk.by@ggptkk.by
-
Время работы: с понедельника по субботу с 09:00 до 18:00, воскресенье — выходной.
Важные телефоны "горячих линий" на период приемной кампании:
-
Министерство образования Республики Беларусь: +375 (17) 222-43-12
-
Главное управление образования Гомельского облисполкома: 8 (0232) 35-70-18 (можно задать вопросы заместителю начальника отдела Чёрненькому Дмитрию Николаевичу).
Что касается точных сроков подачи документов, то их каждый год утверждают отдельно. Обычно прием документов начинается в июле и продолжается до начала августа. Точные даты лучше всего уточнять напрямую в приемной комиссии колледжа, так как они могу меняться.
Материально-техническая база
Для качественного обучения в колледже созданы все необходимые условия. Учебные кабинеты хорошо оборудованы, есть спортивный, тренажерный и актовый залы, своя столовая. Для практических занятий имеются специальные лаборатории.
Особой гордостью колледжа является собственная учебно-производственная кондитерская мастерская, где учащиеся оттачивают навыки, а готовая продукция реализуется для жителей города.
Практика и дополнительное образование
Практические навыки студенты приобретают на ведущих предприятиях общественного питания Гомеля. Среди базовых организаций рестораны «Турист», «Хрустальный», кафе-карчма «Будзьма», Гомельской городской комбинат школьного питания и другие.
Летняя практика часто проходит в детских оздоровительных лагерях и санаториях по всей Беларуси.
Для повышения мастерства и интереса к профессии в колледже регулярно проводятся конкурсы. Учащиеся активно участвуют в движении WorldSkills International.
Кроме того, для всестороннего развития можно посещать спортивные секции: фитнеса, волейбола, баскетбола, атлетической гимнастики и настольного тенниса. Команды колледжа часто занимают призовые места на городских и республиканских соревнованиях.
Что еще может быть интересно абитуриенту:
Колледж также предлагает курсы повышения квалификации на платной основе с выдачей свидетельства. Имеется возможность профессиональной подготовки по договорам с управлением по труду и занятости. Это может быть полезно как для тех, кто хочет получить новую профессию, так и для тех, кто уже работает и хочет повысить свой разряд.
Образовательные программы:
Ход приема документов (дневная форма обучения)
Дата и время актуальной информации: 7 августа, 12:00
На основе общего среднего образования
| № | Направление подготовки | Присваиваемые квалификации | План приема | Подано заявлений (всего) | Из них по целевой квоте | Льготы у абитуриентов по целевой квоте | Диапазон баллов документа об образовании |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании | Повар 4-го разряда, Официант 3-го разряда | 56 | 70 | 3 | 1 | 6,4 – 8,9 |
| 2 | Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании | Кондитер 4-го разряда, Пекарь 4-го разряда | 28 | 33 | 2 | 1 | 6,6 – 8,3 |
| Итого по направлению | 84 | 103 | 5 | 2 |
На основе общего базового образования
| № | Направление подготовки | Присваиваемые квалификации | План приема | Подано заявлений (всего) | Из них по целевой квоте | Льготы у абитуриентов по целевой квоте | Диапазон баллов документа об образовании |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 | Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании | Повар 4-го разряда, Официант 3-го разряда | 30 | 33 | 13 | 1 | 6,8 – 8,0 |
| 4 | Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании | Повар 3-го разряда, Кондитер 4-го разряда | 30 | 32 | 5 | 2 | 7,1 – 8,9 |
| Итого по направлению | 60 | 65 | 18 | 3 |
На основе профессионально-технического образования (срок обучения 1 год 9 месяцев)
| № | Специальность | План приема | Подано заявлений (всего) | Из них по целевой квоте |
|---|---|---|---|---|
| 5 | Производство продукции и организация общественного питания | 28 | 33 | 0 |
Официальные странички в соц.сетях
- Instagram: https://www.instagram.com/ggk_kylinarii/
- Telegram: https://t.me/s/ggptkk
Схема проезда: